Неклиновская летная школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Общие вопросы по работе школы » Православная страница


Православная страница

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Верующее сердце будущего офицера 

В канун Нового года в Неклиновской лётной школе состоялось первое занятие в рамках факультета православной культуры. Беседу с воспитанниками лётной школы провёл благочинный Таганрогского округа протоиерей Тимофей Фетисов.

Показателен тот факт, что среди курсантов школы есть не только русские православные ребята, но и мусульмане по вероисповеданию. Отрадно заметить, что они тоже с большим интересом относятся к Православию и хотят знать его ближе, так как живут в православной стране. Теперь и православным, и мусульманам предстоит всем вместе на занятиях факультета говорить о любви к Богу, о верности, о воинской чести, долге и обо всём том, что должно быть в сердце будущего офицера, будущего защитника Родины.
Как отметил заместитель директора школы по воспитательной работе подполковник Александр Кокорин, открывая занятия факультета Православной культуры, которые теперь будут проводиться регулярно, преподаватели надеются донести ребятам историю Православия, историю русского офицерства.

Занятия призваны помочь воспитанникам лучше понять историю и культуру нашего народа и научить ещё больше любить наше Отечество, которое им предстоит в будущем защищать.  По мнению преподавателей, курсанты должны быть не только будущими пилотами-асами, но духовно развитыми патриотами своей Родины. Именно поэтому Православное духовенство принимает участие во всех значимых мероприятиях школы.
В ходе лекции отец Тимофей затронул факты взаимодействия Православной Церкви и русского воинства со времён Крещения Руси. Он также отметил, что уже более пятнадцати лет Церковь вновь постоянно присутствует в армии, особенно в «горячих точках». Именно там люди вполне осознают и понимают, что на войне нет неверующих.
По окончании встречи воспитанники, делясь своими впечатлениями, отмечали, что услышанное вызвало у них живой интерес и помогло по-новому взглянуть на казавшиеся ранее привычными вещи.

Таганрогское благочиние
taganrog.orthodoxy.ru

Расположение:http://www.taganrog.orthodoxy.ru/index.php?id=8275

увеличить

увеличить

0

2

Наша лётная школа славится благими делами: воспитанники ухаживают за могилами неизвестных солдат, лётчиков, погибших в годы Великой Отечественной войны в г.Таганроге, участвуют в церемониях возложения венков к памятникам и мемориальным комплексам. А сейчас на территории школы строится часовня в честь погибших лётчиков. Обращаюсь ко всем выпускникам лётной школы, молодым офицерам: "Присоединяйтесь, дорогие друзья, к нашему благому делу!" Весь коллектив школы: учителя и воспитатели принимают активное участие в этом.

увеличить

0

3

17 марта 2011 года был совершён молебен и установлена главка с крестом на часовню Георгия Победоносца которая находится на территории летной школы. В этот же день школу посетил министр образования Ростовской области Гуськов И.А. он принял участие в торжественном молебне и выступил с обращением к воспитанникам школы.
В торжественном молебне и освящении креста главки принял участие Глава Неклиновского района А.И. Журавлев

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Общие вопросы по работе школы » Православная страница