Неклиновская летная школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девушки и авиация

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Моей дочери 14лет,и она серьёзно решила стать пилотом. Она осознаёт что реальных шансов 0,01 % ,но продолжает упорствовать.По доступной информации известно, что Краснодаркое ВВАУ сократила набор и и 2011г. девушек не брали.А в вашей школе возможно обучение девушек?

0

2

Обучение девушек в нашей школе пока невозможно, нет условий. Но при школе работает Военно-патриотический клуб который посещают и девушки. Они проходят такую же программу спец подготовки. Выезжают на горно-спасательную подготовку, осваивают противопожарную подготовку, парашютно-десантную, водолазную, медицинскую, огневую.
Сейчас все институты авиационной направленности объединены в Краснодарский военный институт, и в этом году они возобновляют прием абитуриентов, с дальнейшим переводом их в Воронежский Авиационный Учебный Центр и девушки могут обучаться по профилю: Офицеров боевого управления, метеоспециалистов. Ульяновский  институт гражданский авиации, по моему, не отказывает в приеме девушек, в Сасовском и Краснокутском летном училище гражданской авиации девчонки учатся точно.
Так что не все у них потеряно.
А летать можно научиться и в любом ближайшем аэроклубе. :mybb:

0

3

В продолжении темы хочу сказать, что до 2011 года девушки учились в Ульяновском институте но по моему до выпуска не дошли. Хотя в России летают 2 женщины командирами экипажей. В 2011 году в Ульяновский институт поступило 7 девушек на 1 курс летного факультета. Одна из них дочь моего боевого товарища. Как сложиться их дальнейшая судьба, посмотрим. Самому интересно. :question:

0

4

Спасибо за участие,вся беда в том ,что пунктик в голове -именно военная авиация.

0

5

:dontknow:

0