Неклиновская летная школа

Объявление

Рад приветствовать всех участников форума сайта Неклиновская летная школа. Расширяя взаимодействие со всеми, кому не безразлична наша школа, кто интересуется, как поступить в школу, или улучшить работу в школе предлагаю общение, на все интересующие вопросы, на любые темы постараюсь ответить лично или на них ответят преподаватели, командиры-воспитатели или руководство школы. Рад буду любому общению если это поможет развитию и процветанию нашей школы. С уважением ко всем участникам форума заместитель директора школы по воспитательной работе подполковник Кокорин Александр Николаевич.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Диалог с руководством » Диалог с руководством


Диалог с руководством

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

Предлагаю новую тему "диалог с руководством" где на все интересующее вопросы руководство школы постарается ответить.
Заместитель директора школы по воспитательной работе Кокорин Александр Николаевич.

0

2

Хотел узнать, почему налёт на практике в прошлом году составил, даже у первой группы всего около 4 часов, а вторая почти и не летала? Хотя денег было для этого выделено достаточно.
Заранее спасибо за ответ.

+1

3

Отвечаем на вопрос: В конце сентября 2008 г. Министерством обороны осуществлено Финансирование летной практики 50 человек из расчета 3,5 часа налета на одного курсанта.
Полеты 1-ой группы осуществлялись на средства спонсоров и составили только стоимость израсходованого топлива, налет 1-ой группы не защитан аэроклубу в счет планового задания Министерства Обороны, поэтому деньги Министерства Обороны возврашены назад. 2-я группа в сентябре месяце выезжала на полеты, прошла наземную подготовку, но из-за катастрофы Як-52, в которой мы потеряли летчика - иструктора аэроклуба Антонову Светлану Михайловну, полеты были закрыты. После разрешения на проведение  полетов погода не позволила выполнять полеты и 2-я группа вернулась в школу.

И.О. Заместителя директора школы по военно-летной и специальной подготовке майор Евдокимов Анатолий Леонидович.

0

4

Вчера на родительском собрании взвода слышал от командира взвода, что теперь в Краснодарском училище приём идёт в основном, цитирую: «с учётом дани нынешнего времени», т.е. с коммерческим подходом к поступающим. Может не поступить даже круглый отличник, но может поступить и троечник «с учётом дани нынешнего времени».
Какое отношение руководства школы к этому и ваше личное тоже, как руководителя по ВР.

+1

5

Как ведется прием в Краснодарский институт,  надо спрашивать у руководителей Краснодарского института. Я, не намерен обсуждать слухи. Но, как бывший летчик-инструктор Качинского ВВАУЛ скажу, что никакая толщина кармана не улучшит способности к летной деятельности. Когда я поступал в Ейское ВВАУЛ нас отбирали по здоровью, проффесионально-психологическому отбору и затем по экзаменам. Бывает, что круглые отличники с трудом осваивают летную практику, и бывает, что круглый троешник, как говорим мы инструктора - "рожден летать", схватывает все на лету, чувствует самолет "5-ой точкой" или "6-м чувством". Более-менее это можно определить с помощью тестов профессионального отбора. Как говорит наука, всего 7% населения способны летать и только 3% становятся летчиками. И если Краснодарский институт заинтересован в наборе способных к летной работе парней, то никакая величина дани не поможет двоешнику с 4-ой группой псих-проф. отбора улучшить свои летные способности.

0

6

Здраствуйсте! Я планирую поступать в вашу школу через 2 года. Я слаб по математике. С 3 возьмут? Каково вида будут вопросы по физике. Полищук Роман.

0

7

Здравствуй Роман! Это очень правильно, что ты заранее узнаешь условия поступления в школу и готовишся к этому. Это говорит о том, что ты серьезно относишься к своему будущему и имеешь цель в жизни. Теперь отвечаем на твой вопрос. Утебя еще есть 2 года, чтобы исправить 3 по математике на 4, и постарайся это сделать. Я верю, что ты это сможешь. На вопрос по физике тебе отвечает преподаватель физики, заслуженный учитель РФ Кибальченко Александр Яковлевич: "Экзамен по физике проводится в виде тестирования. Вопросы подобраны в соответствии со стандартом по физике для неполной средней общеобразовательной школы. Этим вопросам отвечают учебники Перышкина для 7 - 9 классов".

0

8

Большое Вам спасибо за ответ,Я постараюсь исправить математику.С уважением Роман.

0

9

доброва вам всем :)  обращаюсь к руководству с вопросом: мне 27 лет я спортсмен дэльтопланерист, имею второй разряд, достойный налет в парение и моторном варианте... есть ли вариант поступить к вам и пройти обучение в вашем учебном заведение?

0

10

Здравствуйте я Ковязин Богдан сейчас я учусь в кадетском корпусе но после этого года планирую перевестись в вашу школу и меня интересует нужно ли сдавать экзамены, на какие оценки их необходимо сдать если у меня будет табель с оценками без единой тройки и останется ли в вашей школе у меня мое звание и действительны ли будут мои награды??

0

11

дмитрий чернышев написал(а):

доброва вам всем   обращаюсь к руководству с вопросом: мне 27 лет я спортсмен дэльтопланерист, имею второй разряд, достойный налет в парение и моторном варианте... есть ли вариант поступить к вам и пройти обучение в вашем учебном заведение?

Здравствуйте Дмитрий! Дело в том, что наша школа называется "Неклиновская обшеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой". К нам поступают школьники после 9-го класса, учатся 10-11 класс. Основная задача - дать школьникам среднее образование и первоначальную летную подготовку. Личной авиатехники школа не имеет. Мы имеем договор с Волгодонским АСК, где наши учащиеся проходят летную практику на Як-52. Наша цель подготовить ребят к поступлению в Высшие Военные Учебные Заведения ВВС и ПВО.

0

12

Здравствуй Богдан! Уточни пожалуста, в каком кадетском корпусе ты учишься, какое звание имеешь и  какую должность занимаешь.

0

13

я учусь в аксайском кадетском корпусе. звание вице урядник .. или мл. сержант.  должность помошник старшего кадета. или командир отделения. и  вы можете ответить на вопрос? могу ли я после окончания поступить в военно финансовую академию?

0

14

Здравствуй Богдан! Неклиновская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой готовит воспитанников к поступлению в военные институты ВВС и ПВО. Наши учащиеся изучают аэродинамику, самолетовождение, авиационное и радиоэлектронное оборудование самолета, конструкцию самолета и двигателя, парашютно-десантную подготовку. Выполняют прыжки с парашютом и летают на самолете Як-52. А вот финансовых дисциплин у нас нет. Звание вице урядник это звание действительно в казачьих подразделениях, а в подразделениях минестерства обороны не применяются.  Награды, если они подтверждены документально, действительны везде, это говорит о твоей доблести и заслугах в какой либо области. Все кандидаты поступают в нашу школу на общих основаниях. Если по окончании 9 классов у тебя есть результаты ЕГЭ по математике, физике и русскому языку, то экзамены придется сдать только по физподготовке и пройти профессионально-психологический отбор. Если нет, то все проходят тестирование по физике, математике и русский язык - диктант.

0

15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, велик ли конкурс при поступлении в школу? И так ли сильно влияют оценки полученные в общеобразовательной школе на, поступление? А результаты вступительных экзаменов не имеют преобладающего значения?
С уважением,Алексей.

0

16

Здравствуй Алексей! Рад приветствовать тебя на нашем Форуме. На твои вопросы отвечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе Седенкова Светлана Алексеевна.
    Конкурс при поступлении в нашу школу действительно не мал. Самое главное  пройти медицинскую комиссию, успешно сдать в своей школе экзамены за 9-й класс в форме ЕГЭ по русскому языку и математике. Эти результаты обязательно учитываются при поступлении в нашу школу. Преобладающее значение, конечно же, имеют результаты вступительных экзаменов, это испытания в виде тестирования по профессионально-психологической пригодности, физике и физической подготовке. Если нет результатов за 9-й класс в форме ЕГЭ, то проходят тестирование по русскому языку и математике.

0

17

Здравствуйте уважаемое руководство Летной школы:-) спасибо вам огромное за все то чему вы нас научили и воспитали,отдавали все свои силы,порою ругали,но справедливо,теперь все навыки и умения,полученные здесь мы применяем уже будучи в курсантских погонах. хотелось бы еще сказать всем нашим будующим выпускникам, собирающимся поступать в ВВУЗы,готовтесь лучше,ведь сейчас идет сокращение офицерских кадров в ВС и следовательно сокращается набор почти вдвое(пример Можайка,на наш фак в 2007 г.набор был 132 человека,в 2008 102 чел.,а в 2009 планируют и вовсе 50 чел.) С уважением,выпускник 2007 г.,а ныне курсант ВКА им.А.Ф.Можайского  Очаков Аркадий

Отредактировано Аркадий (2009-04-03 10:13:36)

+1

18

Спасибо Аркадий за участи в нашем форуме, рад тебя услышать. Успехов тебе в твоей нелегкой учебе.

0

19

здравствуйте, сын заканчивает 9 класс и хочет поступить в вашу школу и у меня очень много организационных вопросов, так как ехать нам очень далеко (Сахалинская область) и хотелось бы реально представлять есть ли шанс или оставить затею с поступлением в летное в мечтах. Хотелось бы узнать есть ли шанс поступить в школу если знания полученные в общеобразовательной школе оставляют желать лучшего, но зато есть здоровье и огромное желание связать свою дальнейшую судьбу с небом. И поясните пожалуйста где конкретно находится ваша школа. И еще не совсем понятно, письменные экзамены русский и математика будут проходит в форме тестирования или в формет диктанта и контрольной? Где можно предварительно подготовиться? При школе есть подготовительные какие-нибудь курсы? С кем из преподавателей можно связаться и по каким вопросам так как много еще вопросов с сбором документов (у нас в районе нет военкомата, а только стол военного учета )

0

20

новичок написал(а):

здравствуйте, сын заканчивает 9 класс и хочет поступить в вашу школу и у меня очень много организационных вопросов, так как ехать нам очень далеко (Сахалинская область) и хотелось бы реально представлять есть ли шанс или оставить затею с поступлением в летное в мечтах..............

Действительно вопросов много, но я постараюсь на них ответить. Во первых, я считаю, что лучше попробовать и огорчиться что не получилось, чем всю жизнь жалеть, что был шанс стать летчиком и его не использовал из-за нерешительности своей или мамы. Не будет ли сын вас упрекать потом всю жизнь, что вы не даль ему возможность попробовать стать летчиком.
Если знания полученные в общеобразовательной школе оставляют желать лучшего, это конечно плохо, но если есть цель и есть желание её достичь, то появится желание и учиться, вопрос в том способен ли ваш сын усваивать курс средней школы или это ему дается с трудом? Помимо здоровья и желания быть летчиком необходимо иметь способности, это выявляется при прохождении профессионально-психологического отбора, где выявляется уровень развития воображения, памяти, мышления и т.д. Экзамены у нас проходят в виде тестирования по форме ЕГЭ по физике и математике и русский язык диктант.
Если вы привезете по всем трем предметам за 9-й класс результаты тестов ЕГЭ, то принимаем по этим результатам. У вас еще есть время позаниматься дополнительно и наверстать упущенное. По поводу документов: обратитесь в свой военно-учетный стол, там на вашего сына должны завести личное дело на кандидата для поступления в Неклиновскую общеобразовательную школу-интернат с первоначальной летной подготовкой в личное дело вы должны предоставить следующие документы:
Каждый кандидат предоставляет в военный комиссариат:
      а) из психоневрологического, наркологического, противотуберкулезного, кожно-венерологического диспансеров - справки о постановке/непостановке его на учет, справку из инспекции по делам несовершеннолетних, что на учете не состоит;
      б) из других медицинских учреждений:
медицинскую карту амбулаторного больного (история болезни с момента рождения ребенка из поликлиники Ф-112); вкладной лист на подростка к медицинской карте (в поликлинике подросткового кабинета Ф-25): карту профилактических прививок Ф-63 (в школе); результаты медицинского освидетельствования в поликлинике по месту жительства с обязательной отметкой о состоянии на диспансерном учете по поводу хронических заболеваний и перенесенных инфекционных заболеваний за последние 12 месяцев.
Для медицинского освидетельствования с целью определения годности к обучению в школе-интернате кандидат с результатами вышеперечисленных исследований направляется военным комиссаром в военный комиссариат субъекта РФ (областной), на территории которого он проживает до 1 мая.
затем с этим личным делом приезжаете в нашу школу и привозите:
     Заявление на имя директора, справку о составе семьи, справку с места работы родителей, характеристику из школы, 4 фотокарточки 6x4 (без головного убора), 3 чистых конверта, 2 скоросшивателя, паспорт, копию документа о рождении, документ о неполном среднем образовании и данные медицинского освидетельствования предъявляются кандидатами в приемную комиссию до 25 июня. Учитывая ваше далекое место жительство то можно к 29-у июня с расчетом прибытия на вступительные экзамены которые начинаются с 1-го июля по 10-е. Абитуриенты находятся на территории школы круглосуточно, распределены по взводам  под постоянным присмотром Офицеров воспитателей-командиров взводов. Оплата на время проживания и сдачи экзаменов ориентировочно 2500 руб. Абитуриенты обеспечиваются 3-х разовым питанием, проживают в казарме, где  и будут жить в течении 2-х лет в случае поступления.

С уважением Зам.по ВР подполковник Кокорин Александр Николаевич
PS. как к нам приехать: Ростовская обл. г. Таганрог. с жд ст. Таганрог-1 маршрутное такси № 1к до ст. Марцево затем пешком вдоль жд путей приблизительно 10-15 минут с правой стороны школа. Или с автовокзала Центрального рынка на маршрутном такси в сторону Покровского или Троицкого после выезда из Таганрога выйти у указателя Неклоновская летная школа, по асфальтовой дороге до КПП школы.

0

21

здравствуйте. Сын в этом году собирается поступать в Вашу школу. Занимается плаванием. Имеет первый разряд. Имеется ли в Вашей школе бассейн и условия для продолжения тренировок?

0

22

К сожалению. крытого бассейна в нашей школе пока нет, но в ближайшее время мы собираемся делать реконструкцию открытого бассейна. Заниматься плаванием ваш сын может в бассейнах города на договорной основе. Если набирается группа желающих, мы возим ребят своим автобусом в период с 15 до 17 часов, это время предусмотренное для занятий в кружках, секциях, факультативах. Секции, на которые мы вывозим ребят: конно-спортивная, авиамодельный кружок, секция единоборств; футбол, волейбол в ДЮСШ - в зимнее время.

0

23

Спасибо за ответ.Будем стараться поступать

0

24

Добрый вечер.Извините за глупый вопрос!!!!!! Просто хотелось узнать,что значат слова из условий поступления"При успешном окончании школы воспитанники направляются Министерством обороны РФ...."

0

25

Здравствуй Артем! Как психолог хочу отметить твою внимательность. Фраза построена немного неудачно, но мы исправим это. А теперь по сути вопроса. На 1-ом курсе лучшие воспитанники отбираются в гроппу для участия во Всероссийском конкурсе "Космонавт года". Готовятся воспитанники по дополнительной программе и в 11-ом классе, как правило в апреле месяце, уезжают на 7 дней для участия в соревнованиях. В конкурсе учавствуют все школы Российской Федерации данного типа. Победители в командном и личном первенствах получают направление для поступления в военный институт вне конкурса от Главкома ВВС РФ.

увеличить

0

26

Здравствуйте. Спасибо за ответ.Но хотелось бы узнать, по окончании Вашей школы для остальных учащихся, кроме лучших, имеются ли льготы для поступления в высшие военные учреждения?
И еще. Наша мама очень волнуется. В последнее время в прессе появилось очень много информации о насилии со смертельным исходом в кадетских корпусах. Скажите пожалуйста, как обстоят дела в Вашей школе  со взаимоотношениями как между самими учащимися, так и между воспитателями и учащимися? Мне кажется в последнее время этот вопрос очень актуален для всех родителей.

+1

27

Если воспитанник нашей школы заканчивает школу без троек, то в некоторые военные институты он может поступить вне конкурса, пройдя медицинскую комиссию, сдав профессионально-психологический отбор, физподготовку и пройдя собеседование. Но это год на год не приходится, это зависит от начальника института. А в обшем все поступают на обших основаниях. Вашу маму хочу успокоить, дедовщины в нашей школе нет, если и проявляются какие нибудь элементы неуставных взаимоотношений, то они пресекаются на корню, а виновники отчисляются без предупреждений. Воспитателей и учителей это тоже касается, достаточно заявления воспитанника или родителя. Для этой цели так же унас работает телефон доверия или телефон "горячей линии", и еще этот форум.

0

28

Здравствуйте, я собираюсь поступать в вашу школу в следующем году.Вы принемаете результаты ЕГЭ по математике, русскому языку и физике? Какие требования медкомиссии?И ещё, обучение в вашей школе платное или платит государство?

Отредактировано Никита (2009-07-13 10:28:13)

0

29

А какой проходной бал по результатам ЕГЭ?Какой конкурс для поступающих? Какая форма одежды должна быть при здаче физкультуры?

0

30

Проходной бал определяется после того, когда все абитуриенты предоставят результаты ЕГЭ и сдадут все вступительные экзамены. Форма одежды при сдаче физкультуры спортивная. Конкурс определяется по результатам проходного балла и по количеству абитуриентов. В среднем 2 человека на место.

0


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Диалог с руководством » Диалог с руководством