Неклиновская летная школа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Общие вопросы по работе школы » Вторая мировая. Случаи героизма наших солдат. С праздником Победы.


Вторая мировая. Случаи героизма наших солдат. С праздником Победы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вторая мировая война самая кровопролитная война за историю человечества. Почему?
Ответ прост - технический прогресс.
Нынешняя техника и достижения науки руками тиранов могут ещё быстрее уничтожить весь мир.
Наша цивилизация, к сожалению, агрессивная, жестокая и находится на очень низком уровне развития. Звучит слишком самокритично и даже оскорбительно, но я считаю, что это именно так.
Развитие техники с конца 19-го века получило такие темпы до нынешнего времени, что за такой короткий срок сознание людей и их восприятие не успело эволюционировать, а может за счёт технических благ, стало более циничным и развращённым.
Давно ли транспортом для передвижения была телега с лошадью? Давно ли человек оторвался от земли на аппарате тяжелее воздуха? Давно ли состоялось изобретение радио и открытие атомной энергии?
Сейчас продолжаются новые исследования учёных, которые в дальнейшем будут использованы в первую очередь в военных целях и далеко не для самообороны.
Если наша цивилизация не одумается, то чтобы человечество не уничтожило всё на земле, эффективно приостановить технический прогресс может только какая-то высшая сила, назовём её «природой», которая решит всё по-своему, оставив лишь часть населения земли и откинув прогресс назад на столетия, пока сознание не догонит уровень жизни.
Такой радикальный, но возможно единственный способ сохранить цивилизацию и окружающий её живой мир.
Кроме того, у разных народностей нашей Земли разный уровень сознания. Есть народы, имеющие средневековый уровень развития с рабовладельческим сознанием и варварскими взглядами, отстающими от нашего времени на 500-1000 лет. Это не их вина, но современная техника и оружие доступны всем.

Самая большая по территории и запасам страна, всегда лакомый кусок для «хищников», помешанных на физическом обогащении.
Народ, живущий на этой большой территории должен помнить об этом всегда, достойно содержа свою армию.

Очень хочется верить, что вторая мировая была последней войной таких масштабов, унесшая жизни лучших людей, многие из которых шли добровольцами на защиту своей Родины и отдавшие самое ценное, что у них было – собственную жизнь.
Одним из добровольцев был мой дядя (старший брат моего отца), которого из-за этой войны я никогда не видел.
Исправив в документах дату рождения, чтобы его взяли в армию раньше, он ушёл служить в возрасте 17 лет на границу в лесах Белостокской области, отошедшей после войны к Польше.
Службу начал незадолго до начала войны. При вторжении фашистов группа пограничных застав, в том числе и застава, где служил мой дядя, оказала ожесточённое сопротивление. Фашисты не стали тратить силы и время, обошли эти места и продолжили наступление вглубь страны.
Заставы, без связи с большой землёй превратились в партизанские отряды.
Находясь в тылу врага, к 23 февраля 1942 года пограничники готовились к праздничному «фейерверку», запланировав подрыв крупного фашистского склада с боеприпасами. Операция сложилась неудачно, отряд был частично уничтожен, остальные взяты в плен и в последствии повешены. Среди погибших был и мой дядя. Лишь несколько человек смогли спастись.
По рассказам отца, мой дядя был талантливый человек. Из семьи сельского учителя (моего деда) в последствии ставшего инженером мостостроителем, мать простая крестьянка (моя бабушка).
Был левшой, мог одновременно одинаково писать двумя руками, причём одной верхнюю строчку, другой нижнюю, продолжение верхней. Физически был очень сильным и выносливым. В школе необычайно легко давалась учёба. Директор школы разрешил ему проходить в год сразу два класса. Утром он занимался в одном, а после обеда в другом со старшеклассниками. Рано закончил школу, поступил в зоотехникум,  который тоже успешно закончил. К моменту призыва в армию в 17 лет был главным зоотехником в Прикубанском районе Карачаево-Черкессии.
Конечно, же я горжусь своим дядей и мне очень жаль, что он не дожил до победы, что я никогда не видел его.
Таких историй или похожих миллионы. Миллионы искалеченных судеб людей.
Всё это из-за алчности, жажды власти и господства над другими народами любой ценой.

Хочу обратиться к учащимся Неклиновской лётной школы, которые учатся или будут учиться. Будьте достойны памяти тех, кто отстоял свободу нашей страны.
Я знаю, что большинство из вас, кто сделал выбор поступить в лётную школу, в последствии стать офицером, уже достойны. Не теряйте это достоинство и дальше.
Желаю вам успехов в учёбе, успехов в дальнейшей службе или гражданской профессии.

От всей нашей семьи хочу поздравить с наступающим праздником Великой Победы офицеров, преподавателей, воспитанников Неклиновской лётной школы.
В этом году сын заканчивает учёбу в вашей школе. Я очень доволен, что он проучился у вас эти два года.
Большое спасибо вам за ваш нелёгкий и благородный труд. Крепкого вам здоровья и успехов.
Ещё раз с наступающим праздником и с наилучшими пожеланиями.

Белосток
Карта области перед войной
Белостокская область

+1

2

http://novoch-sputnik.land.ru/0_c157_39f5ca54_orig.jpg
Надпись на обелиске:

ОТВАЖНЫЙ ЭКИПАЖ В СОСТАВЕ:

КОМАНДИРА ЭКИПАЖА - ТИХОМИРОВА ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА
ШТУРМАНА - ОНЧУРОВА АЛЕКСЕЯ ЯКОВЛЕВИЧА
СТРЕЛКА-РАДИСТА - ВОРОНЫ ПАВЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА

В ТЯЖЕЛУЮ ПОРУ БИТВЫ ЗА МОСКВУ
ОБРУШИЛ БОМБОВЫЙ УДАР НА ТАНКОВУЮ
КОЛОННУ ФАШИСТСКИХ ВОЙСК.
ЗАЩИЩАЯ СТОЛИЦУ, ЗДЕСЬ, НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ
ГЕРОИ-ЛЕТЧИКИ ПОГИБЛИ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

4 Воздушная Армия

За годы Великой Отечественной войны в предгорьях Кавказа, при освобождении Ставрополя, Кубани, Тамани, Крыма, Белоруссии, Польши и в битве за Берлин авиационные соединения и части 4-й Воздушной армии участвовали в 17 наступательных операциях, произвели 349 тыс. боевых вылетов, сбросили на войска и другие объекты противника около 2 млн бомб. В воздушных боях и на аэродромах было уничтожено и повреждено свыше 5 тыс. вражеских самолетов. Верховный Главнокомандующий 42 раза объявлял благодарность соединениям и частям армии за успешные боевые действия. 283 авиаторам присвоено звание Героя Советского Союза, 7 летчиков дважды награждены медалью "Золотая Звезда", а А.Н. Покрышкин – трижды, 41360 человек награждены орденами и медалями СССР. В 4 Воздушной армии выросли такие замечательные летчики, как трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин, дважды Герои Советского Союза Дм. Глинка, Г.А. Речкалов, А.Н. Ефимов, П.Н. Камозин, Г.Ф. Сивков и Н. Степаненко, А.К. Рязанов. За годы Великой Отечественной войны: 17 частей и авиасоединений преобразованы в гвардейские, 46 – удостоены собственных наименований, 76 – награждены орденами.

> Фотографии войны
> 4 Воздушная Армия

Песни: (для закачки файла кликните ссылку, на новой странице нажмите правую клавишу мыши на нижней ссылке и выберите "Сохранить объект как...")
>"Авиамарш"
>"Священная война"
>"Огромное небо" - Марк Бернес
>"Два брата" - Эдуард Хиль
>"Алёша" - Дмитрий Гнатюк
>"За того парня" - Иосиф Кобзон

Отредактировано Новочеркасский Спутник (2009-09-09 14:06:40)

0

3

Спасибо за активное участие в форуме и жизни школы, побольше бы таких активных родителей. Очень интересная и поучительная информация о 4-й Воздушной Армии. В свою очередь хочу дать небольшое объявление касаюшееся данного вопроса:
С целью увековечивания памяти и вечной славы погибших военных летчиков, совет Неклиновской летной школы, в феврале 2009г, принял постановление о строительстве часовни на территории школы за счет добровольных пожертвований.
Командование школы просит всех кому не безразличны подвиги военных авиаторов отдавших свои жизни во благо Родины оказать содействие в  добровольном сборе средств на это благородное дело. Средства просьба перечислять на внебюджетный  счет школы.

Реквизиты

Областное государственное образовательное учреждение «Неклиновская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой им. Четвертой Краснознаменной Воздушной Армии»

ОГОУ НОШИ с ПЛП
ИНН  6123008811
КПП  612301001
БИК  046015001
ОКПО 24183258

р/с 40603810200001000256
в  ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
УФК по Ростовской области (5853, «Неклиновская общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой»)
л/с  03582004290
код дохода 80830303020020000180

тел.  8(8634) 60-39-98
Адрес:  347917 г. Таганрог ст. Марцево

0

4

не верю в рациональное использование фондов, не в обиду, а просто из жизненного опыта,  а нельзя ли как-нибудь адресно помочь: например нужны пеноблоки, кидаете реквизиты фирмы роизводителя и договор, а я оплачиваю или проект нужно сделать например хороший, тех документацию... либо целесообразно провести  адресное предложение, либо подумать  о прозрачности фонда

Отредактировано Викторыч (2009-10-19 15:29:39)

0

5

Вообще-то я тоже так думаю.

0

6

Уважаемые оппоненты!
Мы подумали над вашим предложением и просим вас оказать адресную помощь в создании часовни, а именно оплатить заказ на изготовление  купола в ЗАО Инженерный центр «ГРАНТ» в г Волгодонске
Реквизиты заказа:

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Неклиновская летная школа » Общие вопросы по работе школы » Вторая мировая. Случаи героизма наших солдат. С праздником Победы.